乐山比较靠谱的化妆培训机构推荐

化妆步骤的先后顺序

乐山比较靠谱的化妆培训机构推荐

1、保湿霜/面霜或妆前乳

完美的妆容离不开前期的基础打底,皮肤要有水分才不会掉妆,所以每天妆前都应该做好基础的保湿工作。保湿霜/面霜和妆前乳影响着整体妆容服帖度和自然度。如果妆前乳足够滋润的话,可以省略保湿霜/面霜这一步。记得如果要涂防晒的话,这一步骤是放在保湿霜/面霜或妆前乳之后,粉底之前。

2、粉底(液状/膏状)

打底做好之后,上妆步就是涂粉底液。如需自然轻薄妆效,可以直接用手或者专业粉底刷涂抹粉底,在特别需要均匀肤色的地方,比如鼻翼两侧和嘴角边可以用化妆海绵加以修饰;如需完美遮盖力,借助专业粉底刷将粉底均匀扫在全脸,可多扫两层以保证遮盖力,如有痘痘、痘印或斑点。

3、遮瑕膏涂完粉底,看看脸上有哪些瑕疵的部分需要修正,挤出豆子大小,少量多次,局部涂上遮瑕膏用以遮盖。散粉/蜜粉定妆定妆这一步很重要,可以令粉底以及涂上了遮瑕膏的脸部持久不脱妆,也能让皮肤看起来更完美,同时为后面的上妆步骤做好准备。用粉刷或者粉扑沾取少量粉,使用轻扫或者按压的手法均匀覆盖至脸上,注意一次不要沾取太多粉。

4、散粉/蜜粉定妆

定妆这一步很重要,可以令粉底以及涂上了遮瑕膏的脸部持久不脱妆,也能让皮肤看起来更完美,同时为后面的上妆步骤做好准备。用粉刷或者粉扑沾取少量粉,使用轻扫或者按压的手法均匀覆盖至脸上,注意一次不要沾取太多粉。

更多推荐

搜课网在线咨询
在线咨询
搜课网微信咨询
微信咨询
搜课网QQ咨询
QQ咨询
搜课网微信咨询